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루띠레오

동결건조 사료의 특성, 장단점 [동결건조 사료, 건사료]

by 스텔라게이트 2021. 5. 4.

동결건조란!?

동결 건조란 음식을 냉동시킨 후,

압력을 낮추얼음으로 바뀐 수분을 모두 수증기로 만들어 건조하는 방법인데요.

이렇게 건조된 음식은 시간이 지난 후 물에 넣었을 때 기존의 상태로 다시 복원되는 것이 특징.

 

 

동결건조 사료는 동결 후 재료가 녹기 전에 건조를 시켜야 하기 때문에 가공시간이 짧습니다.

이로 인해, 재료의 손상도가 더 낮고, 물을 부었을 때 재료 본연에 더 가까운 맛이 나게 됩니다. 

동결건조 사료의 단점 비싸다, 동결건조 사료는 일반 사료보다 비싼데요.

동결기와 건조기가 필요하며 가공시간도 짧아야 하므로 비싼 기계를 구비해야하기 때문입니다. 

게다가, 동결건조 사료 제조사의 경우 프리미엄 사료를 지향하기 때문에 일반 사료 대비 더 좋은 식재료를 쓰기 때문입니다.  

일반적인 건사료의 경우 

 

건사료 매우 높은 온도에서 여러 번 가공되어 식품의 모든 영양을 효과적으로 죽이기 때문에

제조업자들은 공정이 끝나면 사료에 미량 영양소도 포함되어 있지 않다고 가정한다고 합니다... 

그렇기 때문에 최종 생산 단계에서 영양소 혼합물 ( 애완 동물이 음식을 먹고 싶어하게 만드는 기호성 향상제) 스프레이를 뿌린다고 합니다.

 

영양소 혼합물에는 금속 산화물 ( "산화 아연"등의 성분에 대한 라벨 확인)과 지방 산화를 가속화하는 황산염 ( "황산구리"등)을 포함한 저렴한 사료 등급의 비타민이 포함되어 있습니다.

개봉 후 1 주일 만에 먹어도 안전하지 않을 수도있는 분유의 산패 지방이 포함 되어 있으므로 

가급적으로 빨리 먹는것이 가장 좋습니다. 

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