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루띠레오

건사료가 애완동물의 치아에 도움이 된다?! 건사료 vs 캔사료 뭐가 좋나요? 건사료 장단점, 사료 관리방법, 사료 추천

by 스텔라게이트 2021. 5. 4.

 

  • 시장 조사에 따르면 반려동물 부모는 통조림 식품보다 건조사료를 선호합니다.
  • 건조사료가 반려동물의 치아를 깨끗하게 유지하는데 도움이된다는 것은 잘못된 정보인데요.
  • 날 음식, 날 뼈, 칫솔질실제로 도움이 됩니다. 
  • 건사료통조림 사료보다 덜 냄새가 나는 경향이있는 것은 사실이지만, 신선한 최고등급의 애완 동물 사료에는 불쾌한 냄새가 없습니다. (진짜 음식 냄새가 난다고 합니다) 
  • 건조 사료는 영양가와 신선도를 유지하는 방식으로 저장하기가 어려운데요.
  • 건조사료는 품질 저하, 고도로 정제 된 성분, 고열 처리 방법, 생물학적으로 부적절한 곡물 및 / 또는 전분 및 합성 영양소 포함, 수분 부족 등 여러 가지 다른 이유 때문에 이상적이지는 않습니다.
  •  

=> 대안 으로 좋은 사료는 `냉동건조' 사료 입니다. 

 

동결건조 사료의 특성, 장단점 [동결건조 사료, 건사료]

동결건조란!? 동결 건조란 음식을 냉동시킨 후, 압력을 낮추어 얼음으로 바뀐 수분을 모두 수증기로 만들어 건조하는 방법인데요. 이렇게 건조된 음식은 시간이 지난 후 물에 넣었을 때 기존의

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  • 최적의 건강을 위해서는 최소한으로 가공 된 고품질 동물성 단백질과 건강한 지방섬유질을 전분 함량이 낮은 사료를 먹여야 합니다. 

 

일반적으로 반려 동물 부모는 대량으로 사서 식사 시간에 개나 고양이 그릇에 사료를 부어주는 단순함을 좋아하는데요

 

건사료의 단점

 

그러나 건사료의 단점은 영양소를 잘 저장하지 못한다는 점입니다. 

실제로 "완전하고 균형 잡힌"애완 동물 사료는 존재하지 않습니다. 

한 가지 예를 들자면사료 한 봉지를 개봉하자마자 사료의 중요한 식이지방이 산패하기 시작하고 산패 한 지방을 장기간 섭취하면 반려 동물의 건강에 분명히 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

 


건사료 봉지의 "유통기한"날짜는 봉지가 '개봉되기 전' 까지의 기한인데요. 

 

봉지를 개봉 한 후에는 즉시 냉동실에 보관하고 한 달 이내에 식품에서 발생하는 산화의 부정적인 영향전달되는 것을 방지해야합니다.


그럼 보관은?! 

38도 미만의 서늘하고 건조한곳에 보관!!  


또한 건사료매우 높은 온도에서 여러 번 가공되어 식품의 모든 영양을 효과적으로 죽이기 때문에

제조업자들은 공정이 끝나면 사료에 미량 영양소도 포함되어 있지 않다고 가정한다고 합니다... 

 

그렇기 때문에 최종 생산 단계에서 영양소 혼합물 ( 애완 동물이 음식을 먹고 싶어하게 만드는 기호성 향상제) 스프레이를 뿌린다고 합니다.

 

영양소 혼합물에는 금속 산화물 ( "산화 아연"등의 성분에 대한 라벨 확인)과 지방 산화를 가속화하는 황산염 ( "황산구리"등)을 포함한 저렴한 사료 등급의 비타민이 포함되어 있습니다.

(개봉 후 1 주일 만에 먹어도 안전하지 않을 수도있는 분유의 산패 지방)

 

 


오래 보관하면?!

건사료에는 박테리아와 진균 독소가 포함될 가능성이 크며,

사료를 오래 보관할수록 반려 동물과 식품을 취급하는 가족 구성원에게 위험이 될 수 있습니다.

 

저장 진드기는 건조 식품에서도 증식 할 수 있습니다. 이 작은 진드기는 곡물 저장고에서 시작하여 곡물, 곡물 및 사료와 같은 건조 식품으로 이동합니다. 반려 동물은 저장 진드기에 과민 반응을 일으켜 피부 염증, 탈모 및 재발 성 귀 감염을 유발할 수 있습니다.

 


 

저장 진드기!!

동물 집먼지진드기 가운데 유럽형과 아메리카형이 아닌 진드기. 

주로 식품 저장소나 가축 사료, 건어물, 곡물 창고에 많이 서식하는데요. 

상대 습도 60~70% 최적의 서식 조건이며 60% 미만이 되면 죽는다고 합니다.

기관지 천식이나 알레르기성 비염의 원인으로 확인된  있습니다. 

 

 

글을 마치면서!!! 

건조한 음식을 먹여야한다면 대량으로 사지 마세요 

한번에 30일 먹을 정도만 적당량을 매번 구매하는것이 가장 적절합니다. 

 

따뜻하거나 습한 환경에 보관하는 건조 식품은

산패, 세균 및 곰팡이 증식 및 기타 문제의 위험이 더 높으므로 대부분을 냉동실에 보관하는것을 추천 합니다. 

상온 (권장하지 않음)에서 보관 된 건사료는 아주 깨끗한 밀폐용기에 보관해야하며,

따뜻한 환경에 사료를 보관하지 말아야 합니다.

 

``저도 보일러실에 사료를 보관했었는데 어서 옮겨야 겠습니다..''

 

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