- 시장 조사에 따르면 반려동물 부모는 통조림 식품보다 건조사료를 선호합니다.
- 건조사료가 반려동물의 치아를 깨끗하게 유지하는데 도움이된다는 것은 잘못된 정보인데요.
- 날 음식, 날 뼈, 칫솔질이 실제로 도움이 됩니다.
- 건사료가 통조림 사료보다 덜 냄새가 나는 경향이있는 것은 사실이지만, 신선한 최고등급의 애완 동물 사료에는 불쾌한 냄새가 없습니다. (진짜 음식 냄새가 난다고 합니다)
- 건조 사료는 영양가와 신선도를 유지하는 방식으로 저장하기가 어려운데요.
- 건조사료는 품질 저하, 고도로 정제 된 성분, 고열 처리 방법, 생물학적으로 부적절한 곡물 및 / 또는 전분 및 합성 영양소 포함, 수분 부족 등 여러 가지 다른 이유 때문에 이상적이지는 않습니다.
=> 대안 으로 좋은 사료는 `냉동건조' 사료 입니다.
동결건조 사료의 특성, 장단점 [동결건조 사료, 건사료]
동결건조란!? 동결 건조란 음식을 냉동시킨 후, 압력을 낮추어 얼음으로 바뀐 수분을 모두 수증기로 만들어 건조하는 방법인데요. 이렇게 건조된 음식은 시간이 지난 후 물에 넣었을 때 기존의
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- 최적의 건강을 위해서는 최소한으로 가공 된 고품질 동물성 단백질과 건강한 지방 및 섬유질을 전분 함량이 낮은 사료를 먹여야 합니다.
일반적으로 반려 동물 부모는 대량으로 사서 식사 시간에 개나 고양이 그릇에 사료를 부어주는 단순함을 좋아하는데요
건사료의 단점
그러나 건사료의 단점은 영양소를 잘 저장하지 못한다는 점입니다.
실제로 "완전하고 균형 잡힌"애완 동물 사료는 존재하지 않습니다.
한 가지 예를 들자면, 사료 한 봉지를 개봉하자마자 사료의 중요한 식이지방이 산패하기 시작하고 산패 한 지방을 장기간 섭취하면 반려 동물의 건강에 분명히 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
건사료 봉지의 "유통기한"날짜는 봉지가 '개봉되기 전' 까지의 기한인데요.
봉지를 개봉 한 후에는 즉시 냉동실에 보관하고 한 달 이내에 식품에서 발생하는 산화의 부정적인 영향이 전달되는 것을 방지해야합니다.
그럼 보관은?!
38도 미만의 서늘하고 건조한곳에 보관!!
또한 건사료는 매우 높은 온도에서 여러 번 가공되어 식품의 모든 영양을 효과적으로 죽이기 때문에
제조업자들은 공정이 끝나면 사료에 미량 영양소도 포함되어 있지 않다고 가정한다고 합니다...
그렇기 때문에 최종 생산 단계에서 영양소 혼합물 ( 애완 동물이 음식을 먹고 싶어하게 만드는 기호성 향상제) 스프레이를 뿌린다고 합니다.
영양소 혼합물에는 금속 산화물 ( "산화 아연"등의 성분에 대한 라벨 확인)과 지방 산화를 가속화하는 황산염 ( "황산구리"등)을 포함한 저렴한 사료 등급의 비타민이 포함되어 있습니다.
(개봉 후 1 주일 만에 먹어도 안전하지 않을 수도있는 분유의 산패 지방)
오래 보관하면?!
건사료에는 박테리아와 진균 독소가 포함될 가능성이 크며,
사료를 오래 보관할수록 반려 동물과 식품을 취급하는 가족 구성원에게 위험이 될 수 있습니다.
저장 진드기는 건조 식품에서도 증식 할 수 있습니다. 이 작은 진드기는 곡물 저장고에서 시작하여 곡물, 곡물 및 사료와 같은 건조 식품으로 이동합니다. 반려 동물은 저장 진드기에 과민 반응을 일으켜 피부 염증, 탈모 및 재발 성 귀 감염을 유발할 수 있습니다.
저장 진드기!!
동물 집먼지진드기 가운데 유럽형과 아메리카형이 아닌 진드기.
주로 식품 저장소나 가축 사료, 건어물, 곡물 창고에 많이 서식하는데요.
상대 습도 60~70%가 최적의 서식 조건이며 60% 미만이 되면 죽는다고 합니다.
기관지 천식이나 알레르기성 비염의 원인으로 확인된 바 있습니다.
글을 마치면서!!!
건조한 음식을 먹여야한다면 대량으로 사지 마세요
한번에 30일 먹을 정도만 적당량을 매번 구매하는것이 가장 적절합니다.
따뜻하거나 습한 환경에 보관하는 건조 식품은
산패, 세균 및 곰팡이 증식 및 기타 문제의 위험이 더 높으므로 대부분을 냉동실에 보관하는것을 추천 합니다.
상온 (권장하지 않음)에서 보관 된 건사료는 아주 깨끗한 밀폐용기에 보관해야하며,
따뜻한 환경에 사료를 보관하지 말아야 합니다.
``저도 보일러실에 사료를 보관했었는데 어서 옮겨야 겠습니다..''
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